1. 首頁
  2. 企業動態
  3. 在家如何學英語? i2國際私塾發布“家長陪伴指南”
在家如何學英語? i2國際私塾發布“家長陪伴指南”
時間:2018-08-30 10:30:03   

     在家如何給孩子輔導英文?如何防止知識被遺忘?開學在即,這些家長普遍疑惑的問題有了解決方案。日前,i2國際私塾教育研究院發布了“英語課外學習指導系統”,為家長支招如何高效陪伴孩子學習英語。每周三至四次陪伴學習,你做到了嗎?

想要孩子開口說 近半還需家長引導

一份針對i2國際私塾近400位學員家長的問卷顯示,在3-6歲的學員中,有14.08%的家長反饋孩子在家不太喜歡主動看英文書聽英語,近一半的學生在開口說和書寫方面需要家長幫助。另外,54.2%的學生每周在家有2-3次的閱讀和練習,31.35%的學生興趣濃厚,能獨立完成復習和英語課外練習等。

6-12歲學員中,21.26%的家長反饋,孩子在家學習不夠積極。39.4%的學生在開口說和書寫方面需要家長幫助,49.65%的學生閱讀和練習頻率為2-3次/周,39.7%的學生興趣濃厚,獨立完成較多。

i2國際私塾教學總監丁小蘭說,大量的教育實踐和兒童語言研究揭示,家長是孩子獲得良好學習效果的重要推手,在孩子學習中擔任著十分重要的角色。語言學習不僅是學外語,更重要的是習慣培養。

圖片1.jpg 

學英語先養習慣 每周三四次陪伴學習

那么家長如何引導孩子養成良好的學習習慣?在家如何鞏固學習英語?對此,i2國際私塾的專家們給出了建議。針對三年級以下的孩子,建議每周至少有三四次10-15分鐘的課外學習;三年級以上的孩子,可適當延長至20分鐘。

具體怎么做呢?可從看、聽、說、讀、寫幾個方面入手。

看,即看教材、看繪本、看視頻。以i2國際私塾教材“Hats on Top”為例,家長可以陪伴孩子閱讀教材文本、圖片,家長可針對文本對孩子提問,鞏固學習內容。陪伴孩子進行繪本閱讀時,則可對孩子提出延伸性、想象性問題,進行課外延展,比如讓孩子用自己的語言,用英語簡要復述繪本故事,并繪制簡單的思維導圖。動畫片一直是孩子們的心頭好,在控制時間的前提下,父母可以選擇難易程度適中的動畫片和孩子一起看,并一起討論細節,激發孩子興趣。

在聽說環節,則要反復聆聽教材音頻,讓孩子逐漸熟悉內容語音、語調、語速等。課外的音頻資料也要有所涉獵,i2國際私塾在針對學員的i2家校通APP和自主開發的配音APP“少兒英語秀”上推送了大量的材料,包括教材視頻、繪本閱讀、復習材料、配音功能等。從聽到說,提高孩子聽說能力。

在讀上,首先要利用好教材,家長可以陪伴孩子多次跟讀、放聲朗讀教材,讓孩子熟悉內容,句法、簡單背誦。還可以快樂共讀繪本,陪伴孩子依興趣選讀,同樣跟讀、默讀,但可不要求孩子背誦。另外,孩子最好每月選取一份外語雜志、報紙、優秀文學作品。

書寫習慣也可以早期培養。三年級以前,可以進行一些單詞和圖畫的連線練習,做一些單詞字母的勾描等。三年級以上,可以做一些簡單的書寫練習,比如句子填空等,每周3-4次為宜。

據了解,i2國際私塾創始于2011年,專注于為3-12歲學員提供全外教、小班制英語教育服務i2國際私塾至今已擁有全職外教600余人,2018年榮獲國家外專局“TEFL in China”外籍教師培訓資質。

圖片2.jpg 

2019年波叔一波中特诗