1. 首頁
  2. 企業動態
  3. i2外教面對面 | 作為一名外教最開心的事就是……
i2外教面對面 | 作為一名外教最開心的事就是……
時間:2019-06-25 15:19:23   

1.jpg


小塾總覺得,作為一名老師,最幸福的事情大概是,看到學生成績提高、前途光明、人格健全。但一位i2外教的回答出乎我的意料:學員間的打鬧,竟讓他覺得很自豪?

 

今年,是Rowan在i2的第五個年頭雖然他在長沙萬博匯校區任教,但遠在成都的小塾,經常通過朋友圈“了解”他。

 

01

多次走進公立小學

 

  圖片2.png

 


因為教學經驗豐富,Rowan多次被邀請走進長沙市小學為老師進行口語培訓、參加英語教學研討交流會。

 

所以他笑稱:“自己的學生年齡層跨度非常大,最小的只有2歲零7個月,最大的已經40多歲了。”

 

2歲零7個月,當他不經意地說出準確的年齡時,我有點驚訝。因為Rowan教過的學生已經有幾百個,現在平均一天也要上五、六個班他到底是怎么做到,和每一個學員都成為朋友的呢?


 

02

留在i2的理由 

 

一、我認同小班教學理念


圖片4.png 

 

2.7歲、3.5歲、4歲、6歲……Rowan班上的學生年齡普遍偏小,這個年齡段的孩子,自控力還處于成長階段。所以4-6人小班制,對外教和學員而言都是最好的選擇。

 

Rowan在課堂上,可以充分地關注到每一位學員。讓每位學員都有提問、表達的機會當然,這也解釋了為什么Rowan能清晰地記住每位學員的年齡,因為小班環境,讓他和學員之間,都更了解彼此。

 


二、與高手過招,才能讓自己進步


 

 圖片5_副本.png

Rowan經常說,i2不僅讓孩子們成長,也讓他自己變得越來越優秀。

 

在長沙萬博匯校區,有些新來的外教,會給Rowan這位老員工帶去一絲壓力。

 

因為在i2,剛入職的外教都需要通過模擬課堂教學這一關 在觀摩課堂的過程中,Rowan發現他們很多人都有自己的“獨門秘訣”。

 

不過與高手過招,感受到壓力,才能讓人快速進步。所以即使資歷很深,Rowan卻習慣把自己放在一個學生的位置,吸取其他外教的優點,不斷優化教學設計,提高教學質量

 

03

 有漫畫魂的明星外教


圖片6.png 

 

畫漫畫,是Rowan的愛好之一,這個愛好也成了他控制課堂的好幫手。

 

低齡的孩子,確實很難在一堂課中,保持100%的專注。所以這就需要我們的外教,去激活孩子主動求知的欲望,讓學員從被動灌輸,到主動求知。

 

Rowan選擇了“把白板當畫板”的方式,將單詞與畫面匹配,幫助小學員更好地記憶。

 

Rowan強調,這樣的課堂設計,絕不是臨時起意

 

根據多年的教學經驗,Rowan發現,孩子們對于卡片教學已經開始產生疲勞,所以他嘗試著,把教學卡片的制作過程現場“直播”。果然,這樣的方式讓學員們興趣大增,課堂氛圍和學習效率都有了很大改變


 

圖片7.png


現在,只要當天有課,他都會很早去到校區,把教案梳理幾遍,準備好當天課程需要的教學材料。再將提前準備好的知識重難點,模擬講解一番,只為讓課堂效果最大化。

 

課后,Rowan習慣進行課堂總結,把課堂亮點分享給其他外教、記錄下存在的問題,列出改進方法。

 

04

 讓Rowan最開心的事 



8.jpg 

 

小塾總覺得,作為一名老師,最開心的事情大概是,看到學生成績提高、前途光明、人格健全。

 

Rowan卻說,課間孩子們嬉笑打鬧的場面,讓他覺得開心又自豪。

 

因為當學員開始用英語交談、用英語開玩笑、甚至用英語爭吵時,說明他們正在習慣將英語作為了第二母語,并且已經能夠將英語靈活運用

 

Rowan認為,這也正是他作為一名外教的意義所在。

 


 

i2,這樣的外教還有600多名。

 

他們認真對待教學,始終保持學習熱情。

 

所以,i2每年也會邀請國內外專家、知名國際培訓機構助力外教成長。

 

圖片9_副本.png


從入職培訓、教學強化培訓、課程體系培訓、職業進修培訓到管理培訓,全方位提升外教的綜合素質。

 

我們不僅希望i2外教收獲事業上的成功,更希望他們能遇見更優秀的自己。

 


2019年波叔一波中特诗