1. 首頁
  2. 企業動態
  3. 國際私塾學員俱樂部啟動首秀 聽說唱演玩中學英語
國際私塾學員俱樂部啟動首秀 聽說唱演玩中學英語
時間:2017-07-17 11:40:11   

齊魯晚報2017年0710日訊:“Hello everybody! Welcome to the i2Club!”隨著動感的音樂響起,五顏六色的射燈驟然點亮,一個金發碧眼的美國叔叔出現在舞臺中央……

這個周日,成都環球中心6樓,國際私塾i2Club學員俱樂部正式啟動,30多名6-12歲的孩子們和爸爸媽媽一起,受邀參加了在這里舉行的首場活動——The Uncle Jack Show》。孩子們和來自美國的外教老師一起用英語唱歌、游戲、表演。今后,這樣有趣的英語課外活動,還將經常在這里舉行。

圖片1.png 

現場:美國叔叔的燃情表演 內向男孩首開口

周日,國際私塾i2Club的小劇場內座無虛席。隨著幕布拉開,“Jack叔叔用一首節奏明快的《Hi Ho Hey Hello》開場,他一邊挑動眉毛做俏皮的表情,一邊隨著節拍扭動身體,用觀眾們后來的評價就是很美國,現場氣氛瞬間被調動起來,所有人跟著打起拍子。

此次《The Uncle Jack Show》的主題是“Where did my my gold go?”,共4個環節,包括Act Out!親子PKShowtime領帶游戲、let’s sing a song歌曲互動和Spotlight填詞游戲。80分鐘的時間里,孩子們在全英文的環境下,玩得不亦樂乎,學得不知不覺。

來自成都市青羊區,7歲的張涵文是一個內秀的孩子,學了一年英語,卻很少愿意開口講。在這一次Spotlight填詞游戲環節,他被邀請上了舞臺,“Hey, where did my mum go?”“Jack叔叔的鼓勵下,小朋友第一次當著那么多人的面大聲講英語,媽媽王女士說:當時我有點激動,鼻子一下酸了。同樣有感觸的,還有現場不少的父母,大家談論得最多的是這樣學英語非常有趣外教的教學方式真的很有感染力”……

圖片2.png 

初衷:不定期開展英語文娛活動 聽說唱演玩中學

在參加活動的嘉賓看來,這一次的秀非常有趣,有人感慨:原來英語還可以這樣學。” i2國際私塾教育研究院院長呂靜說,除了與國際接軌、系統全面的課程體系,國際私塾也一直在通過創新,探索高效而有趣的教學方法。比如綜合運用聽、說、唱、演、玩的方式,激發孩子的英語學習興趣和開口的自信。在這種學習過程中,孩子的眼、耳、口、腦、身體四肢等感官被充分地調動起來,在充滿趣味的學習中,掌握實際運用英語的能力呂靜院長說。

The Uncle Jack Show》一直是受到小朋友們歡迎的金牌欄目,所以此次i2Club啟動特意安排了這場精彩的活動。同時,為了讓孩子們過一個有意義的假期,《The Uncle Jack Show》從即日起對外招募小學員,本次課外活動共分為6期,每期將圍繞國際私塾原創教材《Act Out!》中的一個主題,開展3場英語秀,并會拍攝TV Show,剪輯成專輯送給孩子們。

記者看到,i2Club內有活動室、專業錄音棚和設備齊全的小劇場,呂靜院長透露,i2Club是專為學員打造的俱樂部,今后這里將開展各種豐富的英文文娛活動、英語沙龍等。此前,國際私塾已經陸續推出一系列原創英文歌,邀請優秀小學員錄制了單曲,未來i2Club還將走出越來越多的i2小歌手、小明星。

圖片3.png 

使命:語言學習之外 讓孩子擁有跨文化溝通力

i2國際私塾創立于2011年,一直致力于為3-18歲的學員提供優質的國際化教育,包括全外教、4-6人小班制少兒英語教育。目前,i2國際私塾已進駐12個省及17個城市,開辦校區88家,有資深外教近1000名。曾先后被評為最具影響力外語培訓機構最具影響力教育集團等。

在呂靜院長看來,中國的國際化程度越來越高,語言學習只是國際化教育的一個途徑,通過其去實現更多可能,比如訓練國際化思維、提高文化素養等。所以,國際私塾英語教學體系按照不同年齡段分解了教育目標,與英語新課標密切結合。比如低年齡段的孩子著重培養英語學習興趣、開口自信和實際交流運用能力。高年級的孩子則要結合學習進度與出國需求,針對性地提高孩子聽說讀寫能力、TOEFL Junior應試能力等。2017年,國際私塾推出iWonderful國際菁英成長項目,還引入了芬蘭PBL現象教學法,就是旨在培養具有跨文化理解力(Cross-culture Understanding)、溝通能力(Communication)、創造力(Creativity)、批判性思維(Critical Thinking )、合作精神(Collaboration)的國際菁英人才。

據了解,2016年,我國修訂了《小學英語新課程標準》,提出英語課程改革的重點,要從過分重視語法、詞匯,忽視對學生實際語言運用能力的培養,轉變為從學生的學習興趣、生活經驗和認知水平出發,倡導體驗、實踐、參與、合作與交流的學習方式,以求發展學生的綜合語言運用能力,使學生形成積極的情感態度、主動思維、大膽實踐,提高跨文化意識和自主學習。這似乎印證了i2國際私塾的一直以來踐行的英語教育理念和方法,不僅方向對了,還具備前瞻性。

2019年波叔一波中特诗