1. 首頁
  2. 企業動態
  3. i2國際私塾捧紅電臺小歌手 聽說唱演玩中學英語
i2國際私塾捧紅電臺小歌手 聽說唱演玩中學英語
時間:2017-07-27 15:13:46   

       “Pick up a pencil, draw a face……”3月至今,不少市民在FM102.6電臺19點檔,都能聽到一些動聽的英文兒歌,軟萌又不失國際范兒。而演繹這些歌曲的新晉小歌手可都是i2國際私塾的小學員,他們的成名單曲多是i2國際私塾原創的。

原創英文歌曲 契合孩子實際生活經驗

這檔英文歌曲欄目叫《i2聽歌學英文》,小歌手演繹完歌曲后,會介紹這首歌歌詞中運用到的1-2個英語知識點,讓聽眾們輕松get新技能。

以一首相當受歡迎的《How can I sleep》為例。歌詞是這樣的:“The birds are singing. The pigs are eating. The monkeys are dancing. How can I sleep? How can I sleep?”許多聽眾評價說:歌詞簡單,曲調朗朗上口。仔細分析,這首歌看似在寫睡眠,其實是在寫窗外的故事:小朋友透過窗外看到了這么多小動物,肯定激動得睡不著了。學會唱這首歌后,小朋友自然也學會了相應的單詞及用法。

i2國際私塾相關負責人介紹,有關研究早已證明音樂能夠讓孩子的語言學習變得更加立體化,哼唱歌曲的獨特方式自然地將語言學習轉化到實踐中,通過有趣的重復,促進了語言的記憶和應用。所以,想要學好英文,聽英文歌、唱英文歌是有趣簡單的方式之一。但i2國際私塾的專家在教學中發現,現在的一些英文兒歌并不是很貼合孩子的實際生活,所以,i2國際私塾從感受兒童之感受入手原創了一系列歌曲,讓孩子更加容易理解、掌握。

圖片1.png 

i2國際私塾小學員kitty在錄制節目

給孩子提供不同的舞臺 聽說唱演玩中學英語

i2聽歌學英文》是i2國際私塾一檔頗具特色的欄目,也是其探索高效、有趣的教學方法的一次創新嘗試。除了這一欄目,i2國際私塾也嘗試綜合運用聽、說、唱、演、玩的方式,激發孩子的英語學習興趣和開口的自信。比如,與FM94.0財富經濟頻率合作錄制《E對奇葩》,讓學員和雙語主持人一起主持脫口秀;推出《i2脫口秀》全英文真人秀,讓學員充當英語小老師;組織學員們參加《Jack Show》,用英語進行表演等,這些活動都為小學員們提供了更廣闊的舞臺,展現英語技能。在這一學習過程中,孩子的眼、耳、口、腦、身體四肢等感官被充分地調動起來,在充滿趣味的學習中,掌握實際運用英語的能力。“i2國際私塾教育研究院院長介紹。

據了解,i2國際私塾創始于2011年,專注于為3-12歲學員提供全外教、小班制英語教育服務,擁有資深外教近1000名,已開辦直營校區88家。

圖片2.png  


2019年波叔一波中特诗