1. 首頁
  2. 企業動態
  3. 國際私塾《i2脫口秀》狂吸粉 學員爭當Little Teacher
國際私塾《i2脫口秀》狂吸粉 學員爭當Little Teacher
時間:2017-07-27 15:26:58   

   “為什么Jack不敢去游樂園?過山車很恐怖嗎?還是大擺錘失重感太強了?”伴隨著這3個問題,i2國際私塾小學員Jenny與外教Jack展開了關于“游樂場”的主題英語脫口秀。

這是一檔由i2國際私塾原創,名為《i2脫口秀》的欄目,主播由i2國際私塾的優秀小學員和外教老師搭檔擔當。自開播以來,節目就以趣味、流利的英語對話吸引了許多“小粉絲”。

圖片1.png 

在近期播出的一檔主題為“Amusement(娛樂)”的節目中,9歲的小主播Jenny同i2國際私塾的首席教學總監Jack叔叔一起主持。Jenny跟Jack重點討論了小朋友們最喜歡的一種娛樂場所——游樂園(Amusement Park)。Jenny極力邀請Jack一同去游樂園,可Jack卻吞吞吐吐,不敢答應。Jack為什么害怕?是因為過山車太恐怖了嗎?還是大擺錘的失重感太強烈了?“既然到了游樂園,當然要乘坐各種設施咯。”Jenny用流利的英語和Jack侃侃而談。

當記者問及拍攝《i2脫口秀》的初衷時,Jack說:“錄制英語脫口秀節目,不僅能給孩子們一個展示的平臺,鍛煉舞臺表現力,提高自信心。在充當小主播的過程中,孩子們還扮演了Little Teacher(小老師)的角色,將自己掌握的英語教給大家,這能進一步激發孩子學習的興趣,加深他們對知識的深度理解和應用能力。”

Jack的這一說法,早在多年前就得到了學者印證。記者了解到,美國緬因州國家訓練實驗室曾提出過“學習金字塔理論”,指出學生學習分為被動和主動狀態,聽講、閱讀、試聽、演示都屬于被動學習,這一狀態下學到的知識,兩周后的記憶留存率只有5%到30%,而采用比如分組討論、進行實踐、或者教授他人這種“同伴互助”的形式學習,則能讓孩子們進入主動學習狀態。其中,將自己學習過的知識“教授他人”,也就是扮演“小老師”的角色,學生的記憶留存率最高可達90%。

圖片2.png 

i2國際私塾教育研究院負責人向記者介紹,除《i2脫口秀》調用了同伴互助的學習機制外。i2國際私塾英語語言課程中,外教老師們也會調動孩子們進行同伴互助式的學習,比如讓小學員互相幫助復習單詞、分組討論或游戲、一起完成小組作業等。這樣的方式能讓孩子們取長補短,互幫互助,從而提升青少年自身的朋輩協作、溝通交流能力。該負責人說。

據了解,i2國際私塾創始于2011年,專注于為3-12歲學員提供全外教、小班制英語教育服務,擁有資深外教近1000名,已開辦直營校區88家。

2019年波叔一波中特诗